إضحك 10 دقائق تفقد وزنك

إنضم
13 فبراير 2011
المشاركات
9,050
مستوى التفاعل
498
النقاط
0
الإقامة
الاردن الحبيب




الضحكة المنبعثة من القلب لها بصمات وآثار علاجية فعالة على جسمك، وذلك لأنه يسمح للإنسان بالتخلص من همومه ومتاعبه‏,‏ فعندما نضحك لا يسهم هذا في تحريك عضلات الوجه فقط‏,‏ وإنما عضلات الجسم كله‏، الأمر الذي يحمي الأوعية الدموية ويعزز وظائفها.

[blink]
bella_laugh.jpg
[/blink]

وقد كشفت دراسة أمريكية حديثة أن دقيقة واحدة من الضحك تعادل الفائدة التي تكتسبها أجهزة الجسم المختلفة من ممارسة رياضة الركض لمدة 10 دقائق وأن كل ضحكة تحرق حوالي 5ر3 سعرات حرارية مع المحافظة بالتأكيد على النظام الغذائي.

وأشارت الدراسة إلى أن الضحك يسكن الآلام ويمنع أمراض القلب ويقوي الجهاز المناعي ويرفع مستويات الكوليسترول الجيد ويخفض هرمونات الإنفعال والإجهاد وكذلك الإلتهابات.

وأن الفكاهة قوة إيجابية لا يمكن الإستهانة بمدى تأثيرها على الصحة، مشيراً إلى أن الأدلة العلمية في قدرة الضحك على الشفاء مازالت ضعيفة حتى الآن.

وأوضحت الدراسة التي أجرتها جامعة لوما ليندا في كاليفورنيا أن الضحك ينشط الخلايا القاتلة للفيروسات ومحاربة الخلايا السرطانية والقضاء عليها، كما تزيد من عدد الأجسام المضادة التي تمنع العدوى البكتيرية في الجهاز التنفسي لدى من تتوافر لديهم روح الدعابة والمرح،
و أن الباحثين أظهروا أن الضحك يحدث تغييرات في الدماغ تؤثر على توزيعات الهرمونات في الجسم.

وأن الضحك يسهم في توزيع الهرمونات ويحمي المخ من خلال زيادة كمية الأوكسجين التي تدخل الجسم ما يساعد على تجديد الخلايا التالفة وتقوية المناعة وتقليل الإحساس بالألم وتخفيف التوتر وتنشيط العضلات وإطلاق هرمون السعادة.

كذلك الضحك سواء كان قهقهة أو مجرد ابتسامة خجولة لا يساهم فقط في إدخال السعادة على القلب، بل يمكن أن يساعد في تخفيف الألم أيضاً.

فإن الضحك الحقيقي يساعد في تنشيط 80 عضلة في الجسم.


والطريف أن الضحك ينشط أماكن في المخ لا تنشط إلا بتأثير الكوكايين أو النقود، كما أن الإنسان لا يضحك ويفكر في نفس الوقت.

ومن جانبه، يؤكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة, أن دقيقة واحدة من السعادة والضحك تعادل‏40‏ دقيقة من الإسترخاء.


وأوضح بدران أن الضحك يعتبر بمثابة رياضة داخلية للجسم, فالضحك لمدة دقيقتين في اليوم له نفس تأثير 20 دقيقة من ممارسة الرياضة، حيث إن ضحك الفرد لمدة 15 دقيقة في اليوم، سيحرق سعرات حرارية تكفي لإنقاص 2 كيلو جرام سنوياً.


وأضاف بدران أن الإنسان البالغ يضحك في المتوسط‏ 15‏ مرة يومياً وهذا معدل ضئيل للغاية‏,‏ في حين يضحك الأطفال ‏400 ‏ مرة في اليوم الواحد, مشيراً إلى أن الضحك يخفض ضغط الدم المرتفع ويوسع الشرايين، بالإضافة إلى أنه يرفع المناعة.

و أن الضحك والقهقهة العالية يزيدان نشاط الجهاز المناعي بالجسم بنسبة 40 %، فالشخص الذي يميل للضحك أقل عرضة للأمراض المزمنة مثل الضغط والسكر وقرحة المعدة والقولون العصبي

الضحك يساعد على حيوية الخلايا المبطنة للأوعية الدموية، وفقدان هذه الحيوية هو الذى يؤدى إلى ترسب الدهون على جدران الأوعية الدموية داخلياً والإصابة فيما بعد بتصلب الشرايين.

كما أن الضحك يرفع نسبة الأكسجين في الدم، الأمر الذي يساعد على استنشاق كمية أكبر من الأكسجين وطرد كمية أكبر من ثاني أكسيد الكربون، وبالتالي يجعل التنفس أكثر عمقاً، ويساعدنا على الإسترخاء، بالإضافة إلى أنه يزيد من حيوية الجلد.

الشفاء بالضحك.. أحدث وسيلة للعلاج باليابان!

منحت اليابان 49 رخصة للعمل كمعالجين بالضحك لمساعدة الناس على تحسين أداء الجهاز المناعي والوقاية من الأمراض ومساعدة المرضى على الإسترخاء والتخلص من التوتر حتى يمكنهم التغلب على المرض بصورة أفضل.

وأصبح العلاج بالضحك فى اليابان ضرورة كعلاج تكميلي بجانب الطب الدوائي وليس له أي آثار جانبية.

منقول
 

فرحة الاردن

الادارة العامة
إنضم
18 ديسمبر 2011
المشاركات
20,676
مستوى التفاعل
444
النقاط
83
الإقامة
الاردن
يعطيكي العافيه ع الموضوع والمعلومات المفيده
لاتحرمناا جديد المميز
دمتي بحفظ الرحمن
ودي..
 
إنضم
27 يوليو 2011
المشاركات
3,173
مستوى التفاعل
164
النقاط
0
الإقامة
عمان
تسلم ايدك ميس
دائماً مواضيعك مميزة ورائعة
سمعت عن هذه النوادي
وقد بدأ فعلاً تطبيقها في لبنان
هي فقط لممارسة الضحك دون الحديث نهائياً
موضوع مميز كروح صاحبته
 
إنضم
19 أغسطس 2010
المشاركات
14,679
مستوى التفاعل
390
النقاط
0
ههههه
طيب ميس الي بدو يزيد وزنه شو يسوي

يسلمو ايديك يا غاليع على روعة الطرح​
 
إنضم
3 سبتمبر 2012
المشاركات
39
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
عمان
معنى هاد الحكي انه الواحد منا لازم يضحك اقل شي باليوم 2-5 دقائق علشان يحمي نفسه من الامراض والاحلى من هيك انه بفرفش هو والي حواليه:bigsmile: يسلموا ايديك حبيبتى على الطرح دمتم مبتسمين:7 (136):
 
إنضم
28 يونيو 2012
المشاركات
8,944
مستوى التفاعل
200
النقاط
0
يعطيكي الف عافيه ع الطرح المفيد

ماننحرم من جديدك