صيد سمكة في العقبة بلغت زنتها127 كيلو غراما

إعلان
مكتبة نصوص الاستماع
جميع نصوص الاستماع مرتبة حسب الصف والمادة، مع عرض منسق وسهل الاستخدام مناسب للطلاب والمعلمين مع تحديثات مستمرة.
زيارة المكتبة الآن تصفح سريع • محتوى محدث باستمرار
إنضم
27 أغسطس 2009
المشاركات
40,602
مستوى التفاعل
1,619
النقاط
113
العمر
43
الإقامة
الطفيلة الهاشمية
a72b1301d847f16cb0d6c071f7eb1a14.jpg





تمكن عضو مجلس أدارة الاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية وكابتن الفريق الأردني السابق لرياضة صيد الأسماك للهواة الدكتور مروان شريم من صيد سمكة في مياه العقبة الإقليمية أمس بلغت زنتها127 كيلو غراما في حالة نادرة لتواجد اسماك بهذا الحجم في خليج العقبة محطما بذلك رقما كان قد سجله سابقا بصيده سمكة زنتها106 كيلوغرامات قبل عامين.
وقال شريم في حديث إلى وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في العقبة اليوم الأحد أن السمكة من صنف الاسماك المعروفة شعبيا بسمكة "ابو سيف" كونها تحمل على مقدمة رأسها ما يشبه السيف وهي اكبر الأسماك التي تم صيدها في العقبة على الإطلاق حيث تم اصطيادها على عمق700 م من سطح البحر وبعد صراع دام ثلاث ساعات متواصلة بحسب شريم.

وأكد شريم أن مثل هذا النوع من الأسماك وبهذا الحجم لا يمكن لها أن تعيش إلا في أعماق البحر حيث تقوم بوضع بيوضها هناك وحين تقترب من سطح المياه فإنها تفقد جزءا كبيرا من نشاطها وحيويتها وإذا استمرت فترة طويلة فأنها تنفق.

 
إنضم
29 يناير 2010
المشاركات
4,376
مستوى التفاعل
69
النقاط
0
الإقامة
الاردن
ماشاء الله
شكرا ابو بشار على هالخبر
يعطيك العافية
 
إعلان
يمكنك الآن طلب حلول أي منهاج لغة إنجليزية مرتبة حسب الصفحة أو الحلول على نفس الكتاب
تنفيذ احترافي ودقيق، مناسب للمعلمين والطلاب، بأسعار رمزية. للاستفسار والتواصل عبر واتساب.
تواصل عبر واتساب
الرد سريع خلال أوقات العمل
أعلى