إعلان
مكتبة نصوص الاستماع
جميع نصوص الاستماع مرتبة حسب الصف والمادة، مع عرض منسق وسهل الاستخدام مناسب للطلاب والمعلمين مع تحديثات مستمرة.
زيارة المكتبة الآن تصفح سريع • محتوى محدث باستمرار
إنضم
27 أغسطس 2009
المشاركات
40,602
  • الموضوع الكاتب
  • #1
أخلاق المسلم

التعاون
يحكى أن شيخًا كبيرًا جمع أولاده، وأعطاهم حزمة من الحطب، وطلب منهم أن يكسروها، فحاول كل واحد منهم كسر الحزمة لكنهم لم يستطيعوا، فأخذ الأب الحزمة وفكها إلى أعواد كثـيـرة، وأعطى كل واحد من أبنائه عودًا، وطلب منه أن يكسره، فكسره بسهـولة.
*أمر الله إبراهيم -عليه السلام- أن يرفع جدران الكعبة، ويجدد بناءها، فقام إبراهيم -عليه السلام- على الفور لينفذ أمر الله، وطلب من ابنه إسماعيل -عليه السلام- أن يعاونه في بناء الكعبة، فأطاع إسماعيل أباه، وتعاونا معًا حتى تم البناء، قال تعالى: {وإذ يرفع إبراهيم القواعد من البيت وإسماعيل ربنا تقبل منا إنك أنت السميع العليم} [البقرة: 127].
*أرسل الله موسى -عليه السلام- إلى فرعون؛ يدعوه إلى عبادة الله وحده، فطلب موسى -عليه السلام- من الله -سبحانه- أن يرسل معه أخاه هارون؛ ليعاونه ويقف بجانبه في دعوته، فقال: {واجعل لي وزيرًا من أهلي . هارون أخي . اشدد به أزري . وأشركه في أمري} [طه: 29-32]. فاستجاب الله تعالى لطلب موسى، وأيده بأخيه هارون، فتعاونا في الدعوة إلى الله؛ حتى مكنهم الله من النصر على فرعون وجنوده.
*أعطى الله -سبحانه- ذا القرنين مُلكًا عظيمًا؛ فكان يطوف الأرض كلها من مشرقها إلى مغربها، وقد مكَّن الله له في الأرض، وأعطاه القوة والسلطان، فكان يحكم بالعدل، ويطبق أوامر الله.



حمل العرض من المرفقات
 

المرفقات

إنضم
20 مارس 2011
المشاركات
1,129
76868.gif
 
إنضم
1 يناير 2011
المشاركات
24,466
حيـآكـم الله جميعـآ . .

نسسـأل الله الفـآئـدة للجميع
في || منتديـآت صقـر الجنوووب . . !!

2%20%28194%29.gif

 
إنضم
5 مايو 2012
المشاركات
1
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 
إنضم
16 نوفمبر 2012
المشاركات
1
شششششششششششششششششششكرا
 
إعلان
يمكنك الآن طلب حلول أي منهاج لغة إنجليزية مرتبة حسب الصفحة أو الحلول على نفس الكتاب
تنفيذ احترافي ودقيق، مناسب للمعلمين والطلاب، بأسعار رمزية. للاستفسار والتواصل عبر واتساب.
تواصل عبر واتساب
الرد سريع خلال أوقات العمل
أعلى