الوشم يفتح الباب للفيروس الكبدي سي

مہجہرد إنہسہآن

ادارة الموقع
إنضم
27 أغسطس 2009
المشاركات
40,638
مستوى التفاعل
1,620
النقاط
113
العمر
43
الإقامة
الطفيلة الهاشمية
1881ee70bcd20ad1529bfabb93b2408b.jpg







ربط باحثون أميركيون بين الوشم على الجلد ومخاطر الإصابة بفيروس الكبد الوبائي 'سي'، وقالوا إنه السبب الرئيسي في الإصابة بسرطان الكبد.

وبحسب دراسة نشرتها دورية أمراض الكبد، فإن المصابين بفيروس 'سي' الذي ينتقل عبر الدم هم أكثر احتمالا بواقع أربعة أمثال، لأن يكونوا مروا بتجربة الوشم، حتى مع وضع عوامل الخطر الاخرى في الاعتبار.

وقال الباحث فريتز فرانسوا الذي شارك بالدراسة التي شملت نحو ألفي شخص، إن الوشم بحد ذاته يشكل عامل خطر في هذا المرض الذي يمكن أن يظل كامنا لسنوات عديدة, لكنه لفت إلى أن الدراسة لم تتوصل لسبب أو أثر مباشر.

وتقول المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إن عدد المصابين بفيروس الكبد الوبائي 'سي' في الولايات المتحدة بلغ نحو 3.2 ملايين نسمة، وإن كثيرين لا يعرفون لأنهم لا يشعرون بالمرض.
 
إنضم
28 يونيو 2012
المشاركات
8,944
مستوى التفاعل
200
النقاط
0
يعطيك الف عافيه ع الطرح

دمت ودام عطائك

تحياتي لك
 

فرحة الاردن

الادارة العامة
إنضم
18 ديسمبر 2011
المشاركات
20,676
مستوى التفاعل
444
النقاط
83
الإقامة
الاردن
يعطيك العافية ع الموضوع والطرح القيم
والمعلومات المفيده والمهمه
دمت بتميز
ودي